ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Пенсионный фонд России предупредил о мошенничестве с «перерасчетом пенсий»

Пенсионный фонд России предупредил о мошенничестве с «перерасчетом пенсий»

7 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Пенсионный фонд России предупредил о мошенничестве с «перерасчетом пенсий»В сложившихся условиях в связи с коронавирусом в Московской области было зафиксировано немало случаев мошенничества в отношении пенсионеров. Схемы злоумышленников связаны с обращением граждан за компенсациями. Об этом рассказали в правительстве области, ссылаясь на информацию Пенсионного фонда РФ.

Злоумышленники представляются представителями Пенсионного фонда России. Они обзванивают пенсионеров, вводят их в заблуждение, рассказывая о предусмотренных денежных выплатах. Для начисления денежных средств, мошенники просят указать номер банковского счета.

Также злоумышленники проводят смс-рассылки с сайта, похожего на портал госуслуг, о компенсациях. Мошенники пытаются выяснить данные банковских карт и предлагают осуществить платеж, якобы для уплаты госпошлины за будущую выплату, предупредили в ПФР.

Мошенники под видом юрлиц предлагают пожилым гражданам осуществить перерасчет их пенсионных выплат. За подготовку заявления они требуют 20-900 тысяч рублей. При чем средняя сумма перерасчета пенсии составляет только 50 рублей.

К тому же в ПФР напомнили об опасности, которую представляют рассылки с данными о компенсациях и выплатах, положенных в условиях эпидемии в стране. Пройдя по указанным в сообщениях ссылках, маскирующихся под сайт госуслуг (к тому же нередко зараженный вирусами), вы получите только заведомо ложную информацию.

Всплеск создания таких сайтов был зафиксирован после объявления руководством страны информации о дополнительных мерах поддержки населения. С помощью страниц мошенники собирают личные данные пользователей и вынуждают их оплачивать несуществующие штрафы и комиссии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх