ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии ввели оплату за перевозку крупногабаритных грузов

В Башкирии ввели оплату за перевозку крупногабаритных грузов

8 июня 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии ввели оплату за перевозку крупногабаритных грузовВ Башкортостане вступил в силу закон об оплате за перевозку крупногабаритных грузов. По информации пресс-службы Госсобрания, в число источников финансирования Дорожного фонда Башкирии включена плата за компенсацию вреда дорогам республики (муниципального и республиканского значения), который оказывают автомобили, осуществляющие перевозку крупноразмерных грузов.

Прежде данная мера касалась только автотранспорта с большим, тяжелым грузом, уточнил председатель Парламента Константин Толкачев.

Бюджетный кодексом России определенно, одним из источников финансирования дорожных фондов признается плата, связанная с компенсацией вреда, который причиняется федеральным трассам, автотранспортом, осуществляющих перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

В связи с чем, как подчеркнул Толкачев, было принято решение, закрепить данное положение в законодательной базе Башкирии. Новая норма позволит снизить возникающие неясности при взимании платы.

Законопроект принят Госсобранием на совещании 28 мая, подписан главой Башкирии, а 3 июня опубликован и уже вступил в силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх