ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экологическая ситуация в Стерлитамаке сохранялась стабильной

Экологическая ситуация в Стерлитамаке сохранялась стабильной

8 августа 2011  |  версия для печати
По сообщению СТУ Минэкологии РБ, экологическая ситуация в течение всей недели (01.08- 05.08.2011г.) в Стерлитамаке сохранялась стабильной.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зафиксированы превышения только по содержанию озона в пределах до 2,0ПДК.

По данным аналитического контроля состояния реки Белая ниже города регистрируется повышенное содержание хлоридов до 574,0 мг/дм3 (1,9 ПДК). Выше города у д. Карайганово превышений ПДК не выявлено.

Лабораторный контроль воды реки Белая выше и ниже выпуска сточных вод после БОС МУП «Межрайкоммунводоканал» г. Стерлитамака на содержание 18-ти загрязнителей показал как выше, так и ниже выпуска превышение установленных нормативов по железу, цинку и формальдегиду. Ниже выпуска выявлено превышение нормативов по меди (7 ПДК), при содержании выше выпуска в пределах ПДК.

В отобранных пробах воды реки Ашкадар из 24 проанализированных ингредиентов как выше, так и ниже города отмечается содержание с превышением установленных нормативов от 1,2 до 6 ПДК по содержанию сульфатов, железа, цинка, марганца и формальдегида. Содержание металлов в реке ниже города изменилось в сторону увеличения.

В пробах воды реки Ольховка отмечается превышение установленных нормативов по сульфатам, цинку и железу. Ниже выпуска сточных вод после МОС ЗАО «Вагоноремонтный завод» выявлено превышение нормативов по нефтепродуктам (1,8 ПДК), при содержании выше выпуска в пределах ПДК.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх