ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Гловеры, или пощечина общественному вкусу

Гловеры, или пощечина общественному вкусу

8 августа 2011  |  версия для печати
Начиналось все с «прикола», как безобидная шутка. Посмотрели видео в интернете с участием того самого Стефана Гловера и решили попробовать выполнить нечто подобное самостоятельно. Любители экстрима просто делали несложные трюки, которые снимали на камеру. Видео передавалось через мобильные телефоны и выставлялось в интернет. Сейчас же у стерлитамакских гловеров есть собственный сайт, они организовывают концерты, и даже снимают фильмы! Словом, добились не малых успехов. В топ рейтинге российских команд заняли первое место по стране, перешли так сказать на новый профессиональный уровень, оставшись единственными представителями гловеров в республике.

На сцене эти ребята делают настоящее шоу, выступая совместно с рок-группами нашего города Стерлитамака. Они показывают шокирующие трюки, вроде самовозгорания или протыкания степлером языка. Без крови не обходится, поэтому слабонервных настоятельно просят остаться дома. Не старайтесь повторить это самостоятельно, ведь на подобные вещи уходят месяцы и даже годы тренировок. Публика восторженно встречает зрелище и это говорит о том, что если люди хотят видеть шоу, то они его еще ни раз увидят, а у гловер-движение еще появятся последователи.
Не стоит забывать, что это достаточно рискованное увлечение. Они играют со своей судьбой и не бояться проиграть. Были случаи, когда такие игры приводили к серьезным последствиям. В октябре 2006 года, по случайности, в пятницу 13, гловеры снимали очередной сюжет на берегу Ашкадара. Это должен был быть самоподжог, т. е. главного героя по замыслу должны были облить бензином и поджечь. Готовились к этому трюку основательно и, казалось бы, предусмотрели все и огнетушитель, и на всякий случай, ведро воды. Все начиналось по плану и прошло отлично, но когда пришло время тушить пылающего в огне человека, тут-то и начались неприятности. Огнетушитель по неведомой причине не сработал, да и ведро воды не помогло. Героя сюжета спасло лишь то, что съемки проводились в шести метрах от реки, он не растерялся и прыгнул в воду. Последствия этого пятничного происшествия были тяжелыми, но даже они не заставили отказаться от любимого дела! Игры с жизнью участник экстремального видео продолжает и по сей день.


Мне удалось пообщаться с героем шокирующих кадров и организатором движения гловеров Владом (в обычной жизни он занимается web-дизайном), более известного в нашем городе, как Владон. На вопрос, как к таким увлечениям относятся родители, представитель нового течения, отвечает:

- По началу, конечно, были резко против - это же достаточно опасное занятие - не секция ведь по теннису и уж тем более не шахматный кружок. Потом немного смирились, говорили, что это временно, что все пройдет с годами. Но года шли, а предпочтения не менялись. После очередного трюка, прыжка с большой высоты, я попал в больницу на полтора месяца. И тут, естественно, родители всячески стали препятствовать моему возвращению в гловеры. Но со временем мне все же удалось продолжить занятие любимым делом.

Отношения между ребятами в команде весьма дружеские: вместе работают, вместе отдыхают, вместе и развлекаются. В основном все участники студенты, многие из них занимаются спортом, катаются на скейтбордах и BMIX-ах и, не смотря на постоянный риск, любят жизнь. Состав постоянно меняется, кто-то приходит, кто-то уходит. Есть среди гловеров и представительницы прекрасного пола и, кстати, девчонок немало. Главное требование, предъявляемое к новичкам – отсутствие страха, новые идеи, интерес к тому, чем ты занимаешься, и стремление чего-то достичь. У данного молодежного направления нет определенных рамок, всегда есть альтернатива, ведь, как известно, формат убивает творчество.


Невольно напрашивается вопрос: а что же может воспрепятствовать экстремальному увлечению?

- Запретить заниматься этим делом мне никто не может, ведь я давно уже решаю все сам. Поэтому, если уж мне когда-нибудь и придется принять решение бросить все, то это будет только мой выбор. Понимаете, это определенный стиль жизни, это часть меня. Хотя, конечно, я не могу ставить гловеров превыше некоторых вещей, это было бы неправильно. И если бы моя любимая девушка, чье мнение для меня не безразлично, попросила больше не рисковать, я бы, наверное, согласился.

(Это лишний раз доказывает, что власть любви в этом мире безгранична).

В будущем у гловеров еще множество планов и интересных идей. О своем движении они рассуждают философски: «Такая вот нынче закономерность: кто-то всячески спасает жизни, выезжая на вызовы днём и ночью. Кто-то старается ни во что ни влипать и плыть по течению давно знакомому всеми руслу, не изобретая ничего нового. НО! А кто-то, просто плюет на всё выше перечисленное и изо всех сил пытается сделать этот мир куда ярче, эмоциональнее и живее, постоянно, то там, то здесь, вновь и вновь подрывая авторитет моды на всеобщую систематизацию и навязчивую пропаганду «розовых очков»!

Гловеры – это про тех, кому всё же это удаётся сделать и выделиться из масс, да так, что это вдруг воспринимается, как положительная и перспективная волна». Представление гловеров одна из тех вещей, которую лучше один раз увидеть, чем сто раз о ней услышать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх