ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эзотерические салоны: для кого и зачем?

Эзотерические салоны: для кого и зачем?

9 августа 2011  |  версия для печати
Как вы могли увидеть, в нашем городе появилось множество салонов, предлагающие эзотерические книги, амулеты, аромамасла и т.п. Но покупая какую-нибудь «безделушку» не все задумываются об истинном предназначении этого предмета.

Как рассказал Альберт, владелец эзотерического салона «Према» (что значит любовь), интерес современных людей к эзотерике обуславливается влиянием прошлого. В древности не существовало различий, а была только одна религия у всех народов, которая несла сокровенные знания о Вселенной и тайнах бытия. Сейчас эти знания забыты людьми, но иногда многие замечают, что их влекут эзотерические знания, культура Индии, Китая, просыпается интерес к древним учениям – это и есть наше подсознание, «память предков», которая периодически напоминает о себе.

- Так, что же такое ЭЗОТЕРИКА?

Эзотерика - это учение, совокупность знаний, предназначенных только для посвященных людей, несущих данную тайну в себе и не имеющих право распространять ее за пределы своего знания. Понятие эзотерика произошло от греческого слова «еsoterikos», означающее в переводе - скрытый, внутренний. Учение содержит все то, что собиралось, накапливалось, веками хранилось, передавалось из поколения в поколение и совершенствовалось в культуре разных народов. Эзотерика - это процесс познания окружающего мира и бытия, познание самого себя как части целого. Каждый человек несет в себе тайну, и она должна принадлежать только ему - вот истинный смысл эзотерики


Взаимные оценки и взаимоотношения между эзотерикой, наукой и религией возникли не случайно. С позиций любой из этих духовных традиций, остальные являют собой ее частный случай. Исходными началами для них выступают Бог (в религии), либо эзотерическая реальность, либо природа с ее законами (наука).

Посвященный в эзотерическое знание был обязан хранить его в тайне. Отступничество не поощрялось. Сегодня эзотерику можно обозначить как обобщающее название современного учения или, точнее, представления о мире и человеке как едином целом.

Сейчас всем известно, много о этом говорят, что Вселенная живет по одним общим законам и все во Вселенной взаимосвязано. Эта связь осуществляется за счет энергии, наполняющей и пронизывающей собой все миры. Когда человек в процессе жизни совершает какие-то действия, он тем самым влияет на окружающий мир. Причем к действиям относится не только то, что человек совершает в материальном мире, но также мысли, эмоции, желания, настроения, которые наделены особыми видами энергии и несут в себе информацию.

Так вот эзотеризм появился на свет как «внутренняя» часть многих религий. С помощью эзотерики можно более глубоко понять окружающий мир, его явления. Эзотерическое учение предполагает, что Вселенная устроена намного сложнее, чем это кажется на первый взгляд - кроме видимого, известного нам мира, существует другой, невидимый, который в не меньшей степени влияет на происходящее вокруг. И человек должен учитывать это, соотнося свое поведение с определенными закономерностями. Именно эти знания, исходившие от людей, которых впоследствии стали называть пророками, мессиями, аватарами, учителями, служили причиной возникновения всех мировых религий.


Эзотеризм формировался как учение, позволяющее познать «внутреннюю сущность» вещей и явлений в их скрытой взаимосвязи и конечном предназначении; как учение, приближающее нас к понимаю Истины, Мудрости, Разума и Любви; как учение, доказывающее факт всеприсутствия божественного начала. Эзотерика постулирует, что до тех пор, пока человек живет в неведении относительно действующих Вселенских (а значит и Земных, и Человеческих) законов, он невольно будет их нарушать, и, как следствие, иметь все то, что он имеет сегодня в избытке: болезни, страдание, ненависть, войны и т.д.

- Что вы обычно рекомендуете людям, пришедшим к вам за советом?

Все люди разные и проблемы у них разные. Как вы могли видеть, в нашем салоне продаются не только индийские божества, китайские иероглифы счастья и удачи, но и славянские руны, православные иконы. Не важно к какой религии принадлежит человек, у всех сущность одна, все мы так или иначе похожи. Иногда люди приходят сюда не за предметами эзотерики, а чтобы поговорить, получить совет – этого бывает достаточно, чтобы осознать свою проблему и найти решение.

Конечно же, самый популярный предмет – это аромапалочки. Сейчас учеными доказано, что аромат влияет на внутренне психическое и физическое состояние человека, с помощью определенного запаха можно вылечить определенные болезни. Но еще древние индийские монахи знали, что запах помогает в определенных моментах жизни. Когда монах находился в состоянии бодрости, гармонии духа и тела, он нюхал определенный аромат, чтобы это состояние закрепить в своей памяти с помощью запаха. Здесь опять идет речь о древних знаниях, которые в сегодняшнем мире доступны всем.

Очень часто покупают определенные книги, в которых содержится информация нужная определенному человеку в определенный момент его жизни. Амулеты, статуэтки, изображения божеств – очень часто предметы сами находят людей.

Через определенные предметы люди могут войти в состояние СЧАСТЬЯ. А чего хочет абсолютно любой человек? Просто БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. В салоне каждодневно происходит маленькое волшебство. Но нужно помнить, что без специальных знаний предметы не работают. Только со знанием дела, со знанием традиций и положительным отношением возможно получить желаемое. Это и есть эзотерика.

Юлия ЛАТЫШОВА


Комментарии

Эзотерический салон Счастья "ПРЕМА&
НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ love
БЛАГОДАРИМ ВАС ЮЛЯ И ВЕСЬ СТЕРЛЕГРАД
ЗА ТУ РАДОСТЬ И СВЕТ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕСЕТЕ ЛЮДЯМ.
ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ
Эзотерический салон Счастья "ПРЕМА"
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх