ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Чем категорически нельзя удобрять огурцы, если не хочется лишиться урожая

Чем категорически нельзя удобрять огурцы, если не хочется лишиться урожая

20 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Чем категорически нельзя удобрять огурцы, если не хочется лишиться урожаяЧтобы получить богатый урожай огурцов, необходимо с умом выбирать удобрения. Эксперименты в этом вопросе могут завершиться плачевно. Портал "Утро.ру" представил список того, чем нельзя удобрять огурцы.

Нашатырный спирт. Данное средство действительно стимулирует рост огурцов. Некоторые люди опрыскивают раствором листья и почту вокруг них. Доказано, что после такой обработки овощи начнут активно расти даже на неплодотворной почве. Однако со временем можно понять, что эффект временный. Ведь после обработки листья начинают никнуть, а плоды и вовсе становиться жесткими и горькими.

Конский навоз. Такое удобрение подойдет для осенней подготовки земли под посадку огурцов. А вот применение свежего конского навоза именно под посадку не лучшее решение. В его состав входит большое количество аммиака, в связи с чем плоды могут накопить вредные нитраты.

Пасынки томатов. Садоводы не рекомендуют сажать огурцы рядом с помидорами. Кроме того, срезанная зеленая масса томатов также не подходит в качестве удобрения. Это связано с тем, что подобная обработка может снизить их устойчивость огурцов к болезням, в результате ослабленное растение может не только заболеть, но и погибнуть.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх