ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Мэрия Уфы ответили гражданам, вставшим перед ней на колени

Мэрия Уфы ответили гражданам, вставшим перед ней на колени

22 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото кадр twitter.com
Мэрия Уфы ответили гражданам, вставшим перед ней на колениВ мэрии Уфы прокомментировали противостояние жильцов д. 5 по ул. Шота Руставели и строительной компании ГК «ПСК-6», принадлежащий депутату Горсовета Андрею Носкову. Напомним, что горожане уверены в том, что застройщик на незаконных основаниях возводит в их дворе 34-этажную высотку, а строительные работы разрушают их дом.

Со слов чиновников, администрация Уфы пришла к решению провести обследование дома, для изучения сложившейся ситуации привлекли институт "БашНИИстрой". По окончанию экспертизы дома станет понятно, какие работы необходимо провести: капитальный ремонт или реконструкция с усилением.

Также руководство Уфы предложило жильцам войти в состав рабочей группы для утверждения плана совместной работы.

В мэрии Уфы заверяют, что трещины в доме возникли задолго до начала строительных работ, а у застройщика есть право на соответствующий земельный участок и законное основание.

По сообщению в ряде СМИ, сегодня недовольные жильцы провели очередную акцию протеста и встали на колени перед зданием мэрии Уфы. Акция длилась в течение нескольких минут, некоторых участников задержали представители правоохранительных органов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх