ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности в Башкирии

Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности в Башкирии

25 июня 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности в БашкирииГлава РБ Радий Хабиров утвердил поправки в указ о повышенной готовности. 24 июня документ опубликовали на портале правовой информации Башкирии. Обязательным условием остается соблюдение правил безопасности в период эпидемии коронавируса.

С 23 июня в республике открылись библиотеки и музеи.

С 29 июня жителям разрешается посещать храмы и мечети, при этом религиозные учреждения должны строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Кроме того, в указе отмечено, что в храмах, мечетях и других культовых объектах не должно находиться более 1 человека в расчете на 4 кв. м и свыше 100 человек в самом помещении.

Также с 29 июня гражданам снова доступны туристические поездки.

Если раньше были запрещены все массовые мероприятия свыше 50 человек, то теперь этот запрет действует только на события, которые организованы частными лицами. Так, проводить их могут государственные органы и учреждения, органы местного самоуправления, муниципальные организации. В связи с чем в Уфе можно будет проводить крупные форумы.

Также еще одним дополнением в указ о повышенной готовности является разрешение проводить конкурс на замещение вакантных должностей на государственной и муниципальной службе. Об этом идет речь в указе No УГ-224.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх