ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Диетолог назвала продукты, способствующие похудению

Диетолог назвала продукты, способствующие похудению

25 июня 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог назвала продукты, способствующие похудениюВрач-диетолог Ирина Торопыгина советует желающим скинуть вес, пить воду с лимоном. Это связано с тем, что вода помогает разогнать обмен веществ и способствует расщеплению жировой ткани.

Существует одно правило — если выпивать стакан воды перед обедом, можно за столом съедать намного меньше. Лимон, в свою очередь, полезен за счет высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия и кальция. Он обладает выраженным антиоксидантным свойством.

Однако следует помнить, что выпитая натощак лимонная вода опасна при желудочных заболеваниях. Кроме того, лимон содержит кислоту, которая может отрицательно сказываться на эмали зубов.

Диетолог отметила, что желающим похудеть стоит обратить внимание на ананасы, грейпфруты и имбирь, так как все они содержат вещества, стабилизирующие жировой обмен.

Ананас с точки зрения диетологии ценится за счет фермента под названием бромелайн. Он улучшает пищеварение, помогает в расщеплении жиров и белков.

В горьких пленках грейпфрута содержится биофлавоноид нарингин, стабилизирующий жировой обмен. Он улучшает обмен веществ, нормализует состав кишечной флоры, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

В качестве приправы имбирь может стимулировать пищеварительные железы к выработке ферментов, которые в свою очередь участвуют в расщеплении пищи. Диетолог советует пить по утрам чай с имбирем. Однако имбирь не следует потреблять страдающим гастритом, желчекаменной болезнью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также Торопыгина советует пить зеленый чай, который ускоряет метаболизм. Зеленый чай содержит катехины, которые являются мощными антиоксидантами, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению, укрепляют сердце и даже препятствуют образованию раковых клеток.

В летний период хорошей альтернативой сладких пирожных являются малина и прочие ягоды. Она восстанавливает баланс детоксикационных ферментов печени и их активность. Но главное не забывать, что полезной ягода бывает в 150-200 г, остальное уже лишнее.

Диетолог также отметила корицу. Она снижает уровень глюкозы в крови и помогает вырабатывать инсулин. Кроме того, снижает уровень плохого холестерина, что безусловно помогает вашему организму быть более здоровым и стройными. Однако корица противопоказана беременным и тем, у кого проблемы с печенью.

Диетолог не советует исключать из рациона кисломолочные продукты с невысокой жирностью — они благотворно влияют на метаболизм, заявила она в интервью порталу "Царьград".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх