Стерлеград » Общество » В Башкирии вступили в силу новые правила посещения торговых центров и кафе

В Башкирии вступили в силу новые правила посещения торговых центров и кафе

11:49, 27 июня 2020
В Башкирии вступили в силу новые правила посещения торговых центров и кафе
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Руководитель Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Алексей Гусев подписал приказ, согласно которому вводятся новые правила работы торговых и сервисных компаний в республике Башкортостан.

Так, согласно приказу, все компании разделили на 6 категорий. К ним относятся: розничная торговля, услуги (ритуальные салоны, прокат оборудования, химчистки, ателье и прочее), торговые центры и гипермаркеты, общепит, салоны красоты и оптовая торговля. Для каждой из них предусмотрели схожие правила и нормы.

Для всех предприятий предусмотрено ограниченное число посетителей. Обязательно соблюдение социального дистанцирования (1,5 метра) и ношение защитных средств. Также магазинам, общепиту и другим заведения с едой запрещается проводить дегустации и тестирования продуктов. На входе в заведения должны стоять дезинфицирующие средства.

ТЦ и гипермаркеты должны проверять температуру тела не только сотрудников, но и посетителей. Нельзя допускать на территорию людей с температурой свыше 37,2 градусов.

Общее число посетителей в организациях общественного питания не должно превышать 50 человек, а в салоны красоты можно посещать только по предварительной записи.

Отметим, ранее глава РБ Радий Хабиров внес очередные изменения в указ повышенной готовности. Соответствующее распоряжение опубликовали на портале республиканской правовой информации.
Популярное