ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел парад медицинских работников

В Уфе прошел парад медицинских работников

27 июня 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото glavarb.ru
В Уфе прошел парад медицинских работниковВчера, 26 июня, в Уфе прошел парад медицинских работников. Данное мероприятие было посвященного празднованию Дня медика. Шествие протянулось почти на целый квартал. В нем участвовали медработники со всей республики Башкортостан. Медики следовали колонной по ул. Заки Валиди к амфитеатру, находящемуся около Конгресс-холла "Торатау".

С Днем медика работников поздравил глава Башкирии Радий Хабиров. Глава республики отметил, что на помощь зараженным коронавирусом пришли порядка 4 тысяч специалистов. Кроме, того настоящее посвящение приняли студенты - будущие медики. Хабиров пояснил, что они, еще не успев окончить учебные заведения, вышли на дежурства наравне с опытными специалистами, чтобы спасать жизни больных. Глава республики сказал, что мы можем только предполагать, как это тяжело и эмоционально, и физически. Когда, уходя на на работу, приходилось расставаться с родными. Да и в целом находиться среди больных и страдающих людей. Однако медики справились с этой задачей, подчеркнул Хабиров.

К сожалению, не все присутствовали на мероприятии, так как даже в свой праздник они продолжали работать в «красной зоне».

В рамках мероприятия медики были награждены орденами, медалями и грамотами федерального и республиканского значения. Впервые вручили Орден Григория Аксакова. Его были удостоены 7 медиков Башкирии.

Глава Башкирии передал в распоряжение десяти медучреждениям республики 21 машину скорой помощи. Кроме того, республиканская санитарная авиация пополнилась вертолётом "Ансат".

Для виновников торжества состоялся концерт. Перед ними выступили артисты республики, в частности, Ильдар и Аскар Абдразаковы и Национальный симфонический оркестр Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх