ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «В этом нет их вины»: Сергей Миронов раскритиковал слова о халяве главы Минтруда Башкирии

«В этом нет их вины»: Сергей Миронов раскритиковал слова о халяве главы Минтруда Башкирии

27 июня 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото vk.com/mironov_sergey
«В этом нет их вины»:  Сергей Миронов  раскритиковал слова о халяве главы Минтруда Башкирии23 июля на пресс-конференции глава Минтруда РБ Ленара Иванова объявила, что выплаты от государства скоро закончатся и людям нужно перестать рассчитывать на "халяву" и заняться поиском работы.

Сергей Миронова раскритиковал главу Минтруда Башкирии. Ему не понравилось, что Иванова назвала денежные средства, выделяемые государством в мерах поддержки безработных россиян, "халявой". Обличительный пост Миронов опубликовал на своих страницах в соцсетях.

В публикации депутат пояснил, что за последние месяцы показатель безработицы в стране достиг рекордных отметок. Так, безработными стали порядка 6 миллионов человек. Он подчеркнул, что в этом нет их вины.

"Может, чиновница не знает, сколько люди платят за ЖКХ и продукты? Таким госслужащим нужно спуститься с небес на землю. Если ты не очень умный – лучше помолчи..." – говорится в сообщении, опубликованном на странице Миронова в Facebook.

Депутат предложил принять закон о штрафах за оскорбление простых граждан чиновниками, предусматривающий штраф до 2 млн рублей или до одного года лишения свободы.

Позже глава Минтруда РБ опубликовала видеоответ, в котором она пояснила своё высказывание. Иванова отметила, что в этом году 95 тысячам жителей Башкирии выплатили пособие суммарно на 1 миллиард рублей. Однако этим социальные структуры не ограничивались, они помогали гражданам найти работу. Сейчас в банке вакансий республики порядка 40 тысяч позиций по самым разным сферам.

Глава Минтруда объяснила, что это нормальные вакансии с нормальными зарплатами. Отметив, что она всегда агитировала людей — работать. Пособия в любом случае рано или поздно закончатся, и нужно применять свои знания и умения для того, чтобы развиваться, получать нормальную зарплату, как пояснила Иванова.

Напомним, денежная поддержка в период эпидемии коронавируса была оказана россиянам по предложению Минтруда страны – размер пособия по безработице вырос в три раза.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх