ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В водоеме под Уфой всплыла мертвая рыба

В водоеме под Уфой всплыла мертвая рыба

2 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В водоеме под Уфой всплыла мертвая рыбаЖители садового товарищества «Осенний», что находится под Уфой, распространили в социальных сетях информацию о мёртвой рыбе, которая всплыла на поверхности одного из водоёмов. В своих сообщениях люди называют этот случай «экологической катастрофой».

Журналисты ГТРК-Башкорстостан попросили сотрудников МЧС региона дать официальные комментарии по данному поводу. Ведомство сообщило о запрете на купание и рыбалку на Калманских озёрах, поскольку эти воды являются искусственным водоёмом и предназначены исключительно для очистных сооружений аэропорта. Однако пресс-служба самого аэропорта опровергла сброс промышленных сточных вод в водоёмы региона, отметив, что стоки очищаются с помощью биологических сооружений. Очищенная таким образом вода поступает в пруды-аккумуляторы.

Руководитель пресс-службы Татьяна Ризван сообщила журналистам, если в ходе проведённой экспертизы будет выявлен факт присутствия в водоёмах посторонних химикатов, аэропорт «Уфа» в обязательном порядке будет обращаться с целью дополнительного расследования в компетентные органы, что позволит выявить виновных.

Жители надеются на то, что глава Башкирии Радий Хабиров не оставит без внимания их проблему.

На данный момент проверкой сообщения жителей садового товарищества занимается Рыбнадзор, ведомство Министерства экологии и власти региона. В ходе их работы были взяты пробы воды, результаты которых должны быть готовы уже в ближайшие дни. На месте потенциально опасных водоёмов расставлены стенды, предупреждающие население о запрете на купание.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх