ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Не испытывайте судьбу! Что нельзя делать 3 июля на Мефодия Перепелятника

Не испытывайте судьбу! Что нельзя делать 3 июля на Мефодия Перепелятника

3 июля 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Гороскопы на каждый день!  |  zen.yandex.ru
Не испытывайте судьбу! Что нельзя делать 3 июля на Мефодия Перепелятника3 июля в Православной церкви почитают Епископа Патарского Мефодия. Святой жил в 3-4 веках в Малой Азии и проповедовал христианство. Мефодий был жестоко казнен язычникам, но оставил в память о себе много религиозных литературных трудов.

Прозвище «Перепелятник» святому на Руси дали потому, что обычно к 3 июля на поля слетались перепелки. Охотники пользовались случаем и отправлялись на добычу птицы. Возвратиться домой на Мефодия Перепелятника с пустыми руками было плохой приметой, поэтому добыть перепелку старались изо всех сил – в полях ставили силки, обустраивали ловушки и даже приманивали птиц игрой на специальных дудках.

Если удавалось поймать белую перепелку, то это считалось знаком свыше, который предвещал счастливые изменения в жизни. В старину говорили, что ухватить белого перепела, заначит, ухватить удачу за хвост. Даже увидеть белого перепела означало, что жизнь изменится в лучшую сторону. А вот сова, которая 3 июля вдруг усядется на крышу дома, «говорила» о том, что эту избу ждет пожар в ближайшее время.

Ливень на Мефодия «предсказывал» затяжные осадки в течение нескольких недель, а солнечная погода, напротив, обещала несколько дней жары. Теплую погоду без осадков «предсказывали» пауки, если начинали активно плести паутину. Прогноз погоды от жаб, которые вдруг выползали на траву, сообщал, что скоро будет дождь.

Сны в ночь на 3 июля не сбывались, если о них не рассказывали. Поэтому, если снилось нечто плохое, то сообщать кому-либо о сновидениях не рекомендовалось.

Запреты, действующие в старину 3 июля в день Мефодия Перепелятника:

- Нельзя кричать, ругаться дома, чтобы не выгнать «орами» благополучие из своего жилища.

- Нельзя выбрасывать еду со стола, чтобы вместе с остатками пищи не выбросить достаток.

- Нельзя отправляться на охоту на перепелок и возвращаться без добычи. Это предвещало неудачный год, беды, болезни, бедность.

- Нельзя покупать вечером хлеб, чтобы вместе с ним не купить и не принести домой нечистую силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх