ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфе официально присвоено звание «Город трудовой доблести»

Уфе официально присвоено звание «Город трудовой доблести»

3 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Уфе официально присвоено звание «Город трудовой доблести»Зрелищный салют на площади Ленина в Уфе ознаменует присвоение столице почётного звания «Город трудовой доблести». Президент уже одобрил это решение, принятое партией «Единая Россия».

Помимо Уфы гордое звание будут носить ещё 20 городов нашей великой страны: Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил, Самара, Саратов, Пермь, Омск, Новосибирск, Казань, Магнитогорск, Ижевск, Ярославль, Томск, Иваново, Ульяновск, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Именно жители этих городов в тяжёлое время Великой Отечественной войны, не жалея себя, трудились в развитии промышленности, производили топливо, ткань, лекарства, обеспечивая необходимым фронт, и делали победу ближе с каждым новым днём.

За великие подвиги и отсутствие страха в столь тяжёлое для всех время два предприятия города стали постоянными хранителями Красных знамен Госкомитета обороны, семь – получили в награду переходящие Красные знамена ВЦСПС и Наркоматов СССР. Более 60 тысяч жителей Уфы награждены орденами и медалями за доблестный труд.

Глава Башкирии Радий Хабиров не остался в стороне и с гордостью за свой народ сказал о том, как он счастлив этому событию и в свою очередь постарается сделать всё от него зависящее, чтобы закрепить новый благородный статус города в памяти всех его жителей. Хабиров также от души поблагодарил население за проявленную в голосовании активность.

В своём аккаунте Вконтакте глава написал следующее: «Столица Башкирии достойна этого. Во время Великой Отечественной войны в Уфу было переведено 36 предприятий, город принял более 104 тысяч эвакуированных. За годы войны в Уфе выпустили 51 тысячу авиационных моторов, каждый третий танк заправлялся уфимским бензином. У нас развернули 29 военных госпиталей, где получили медицинскую помощь 150 тысяч больных и раненых. В Уфе было сформировано 23 воинских соединения, среди них — легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия». Таким образом, он ещё раз подчеркнул правильность решения президента РФ и своё согласие с ним.

На странице в социальных сетях главы администрации города Ульфата Мустафина также появилась запись: «Поздравляю всех с присуждением столице столь важного и высокого звания! Уфа – один из многих городов нашей страны, в которых, по образному выражению, в годы войны ковалась победа».

Более миллиона (1,2 млн) жителей республики проголосовали «ЗА».

Всё это лишний раз подчёркивает тот факт, что Уфа, действительно, достойна звания «Город трудовой доблести».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх