ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Общегородской митинг по проблеме ЖКХ

Общегородской митинг по проблеме ЖКХ

8 августа 2011  |  версия для печати
8 августа на площади перед ГДК (бывший ДК СК) состоялся общегородской митинг по проблеме ЖКХ и требованием незамедлительной отставки замглавы администрации г. Стерлитамак Уласевич Е.В.


Организаторы митинга: лидер башкирского отделения "Левый Фронт" Дмитрий Чувилин, заместитель председателя башкирского регионального отделения партии "Яблоко" Дамир Гарифуллин и представитель НПТ (независимый профсоюз трудящихся) "Союз труда" РБ общероссийского объединения профсоюзов "СОЦПРОФ" Денис Громов.

За неделю до этого митинга на людных местах города (остановках, щитах с рекламой) появились листовки следующего содержания:
«Дорогие жители города! За два последних месяца мы прошли большой путь. Мы показали чиновникам, что мы можем бороться за свои законные права, что мы не безгласный народ. О нас и наших проблемах услышала вся Россия. Президент Республики в курсе всех происходящих на митингах событий. Он отдал распоряжение городским чиновникам приступить к подготовке работы совместных комиссий по наиболее наболевшим вопросам.

Другое дело, что не всем руководителям это нравится. Сегодня они преподносят дело так, будто народ «пар выпустил» и смирился.

МЫ ГОВОРИМ: «ХВАТИТ ВРАТЬ»

МЫ ГОВОРИМ: «НЕТ - БЕЗЗАКОНИЮ!»

МЫ ГОВОРИМ: «УЛАСЕВИЧ ДОЛЖЕН УЙТИ»


Сегодня уже не важно где пройдет большой сход жителей города. Мы убедились 10 июня и 1 июля 2011г., что администрация города не прислушивается к горожанам. Сотни людей пришли донести до властей свою боль и надежду, а руководство не вышло к людям. После чего в отчете Хамитову свыше двух тысяч горожан-участников митинга назвали «кучкой смутьянов». Но президент имеет на этот счет другое мнение. Услышать и принять меры - вот что должны были сделать чиновники».

Таким образом, организаторы призывали всех поддержать их на митинге.


8 августа на площади перед ГДК собрались жители Стерлитамака. Люди выражали свое недовольство завышенными (по их мнению) показателями счетчиков за газ, воду, электроэнергию.

Собравшиеся на митинге поставили следующие вопросы:

Незамедлительная отставка зам.главы Администрации города по вопросам ЖКХ Уласевич Е.В.

Выражали недоверие нынешней Администраций городского округа город Стерлитамак.

Рассматривали целесообразность создания гражданских комитетов по тарифам
городскому муниципальному хозяйству.

Просили Созыв внеочередной сессии Совета городского округа г. Стерлитамак по вопросам:

-развал городского жилищно-коммунального хозяйства;

-воспрепятствование законной предпринимательской деятельности в сфере строительства, торговли и ЖКХ со стороны администрации города.


Митингующие надеются, что все решения принятые большинством жителей Стерлитамака будут при соответствующем оформлении иметь законную силу, т.к. не противоречат Конституции и законодательству РФ.

Юлия ЛАТЫШОВА


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх