ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии назначен новый руководитель городской больницы Салавата

В Башкирии назначен новый руководитель городской больницы Салавата

4 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии назначен новый руководитель городской больницы СалаватаМинистерство здравоохранения подтвердило информацию о смене должности главного врача Салаватской городской больницы. Им со 2 июля 2020 года назначен ранее возглавлявший Стерлибашевскую ЦРБ Ильшат Яппаров. Соответствующий приказ был подписан 30 июня.

Новый 34 летний главврач закончил БГМУ и с 2009 года приступил к работе хирургом в Стерлибашевской ЦРБ. С 2011 года занимал должность заместителя главврача по медицинской части. Усердие и ответственность помогли ему уже в 2016 году возглавить медицинское учреждение.

Сам Ильшат Яппаров в своих социальных сетях оставил тёплое послание бывшим коллегам из Стерлибашевской ЦРБ и всем жителям района, в котором сказал, что часть его души навсегда останется с ними. Новый главврач поблагодарил коллег с предыдущего места работы за поддержку и плодотворное сотрудничество, а также пожелал оставаться такими же сплочёнными и дружными.

Яппаров теперь будет занимать должность Салавата Мурзагулова, на которого чуть больше года назад было заведено уголовное дело.

Как было известно, на место Салавата Мурзагулова должна была быть назначена экс-главврач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова, однако Минздрав эту информацию не подтвердил. Более того, по информации ведомства, Сыртланова уже занимает должность, не связанную с медициной, в совершенно другом месте.

Напомним, что совсем недавно имя Эльзы Сыртлановой было связано с серьёзным скандалом, о котором, к сожалению, стало известно всей стране. Крупная вспышка коронавируса была зарегистрирована в больнице, которой руководила Сыртланова. Это стало настоящей трагедией для республики. Несмотря на это, в честь празднования профессионального дня медицинского работника врач в числе остальных сотрудников башкирской больницы получила награду от Радия Хабирова за борьбу с коронавирусом, после чего покинула занимаемую должность.

Отметим, что больница г. Салават в последнее время была на слуху в новостных материалах по нескольким причинам. Во-первых, это увольнение бывшего главного врача, которого требовала прокуратура. Причиной стало уголовное обвинение в даче взятки. Кроме того, стоит напомнить о присоединении в прошлом году в больнице Салаватского роддома, в котором «оставил разруху» бывший концессионер.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх