ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкирия не готова ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу

Башкирия не готова ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу

6 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Башкирия не готова ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусуНа состоявшемся сегодня еженедельном оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров сообщил, что республика не готова ко второму этапу снятия ограничений и до сих пор находится в переходной фазе.

Глава высказал свои переживания по поводу быстрой заполняемости больниц Башкортостана. Ежедневно выявляется около 50 новых случаев заражения covid-19, а госпиталь в Зубово уже заполнен на половину, из 470 возможных для размещения пациентов там находится уже 201 человек. Этот порог, несмотря на все принятые меры безопасности, Башкирии пока преодолеть не удаётся, поэтому откладывается и открытие детских садов и летних лагерей.

Также в ходе совещания глава региона сообщил о большом количестве заболевших в администрации главы РБ и правительстве республики и посоветовал серьёзнее относиться к своему здоровью и здоровью своих близких.

Несмотря на неутешительные цифры, смертность в Башкирии падает. Это происходит только потому, что приняты жёсткие меры предосторожности, не позволяющие коронавирусу распространяться.

Свой серьёзный настрой в борьбе с covid-19 Хабиров передал главам муниципалитетов, поручив им встряхнуться и понять, что эпидемия ещё не закончилась, поэтому необходимо в первую очередь связаться с Роспотребнадзором, чтобы врачи подготовили доклад о самых проблемных местах республики, где выявлены вспышки китайской пневмонии. После того, как Хабиров напомнил членам совещания о мировой эпидемической обстановке, он обозначил необходимость подготовить предложения по дополнительным мерам поддержания санитарных требований и сделать соответствующие выводы.

Есть и хорошие новости, в республике за первое полугодие 2020 года выросла рождаемость. С января месяца на свет появилось 19 930 детей. Эта цифра на 698 выше (3%), чем за тот же период предыдущего года. В связи с такой положительной тенденцией глава региона поручил министру труда и социальной защиты Ленаре Хакимовой внимательно проанализировать ситуацию и сделать всё необходимое, чтобы рождаемость продолжала расти и дальше.

Тем не менее, режим повышенной готовности остаётся в силе, и на 15 июля отложена дата рассмотрения вопроса об открытии летних лагерей и детских садов.

По данным на 6 июля в регионе зарегистрировано 5 638 зараженных COVID-19. Рост за сутки составил 47 человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх