ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе коммунальщики отказались работать из-за урезания зарплаты

В Уфе коммунальщики отказались работать из-за урезания зарплаты

7 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
В Уфе коммунальщики отказались работать из-за урезания зарплаты6 июля стал днём протеста, который устроили 60 коммунальных работников МБУ «Служба по содержанию и благоустройству Советского района Уфы».

Они приняли решение не выходить на работу на своих уборочных машинах в знак недовольства по поводу снижения заработной платы и, кроме того, пожаловались в прокуратуру Башкирии и Гострудинспекцию на нарушение их трудовых прав. В своём заявлении работники написали, что так и не получили выплату за «работу в условиях повышенной опасности» (обработка улиц в период карантина).

Подробно рассказал о сложившейся ситуации изданию «Коммерсантъ-Уфа» сотрудник МБУ Фансат Галин. Его слова подтвердили и коллеги.

Хорошие премии пообещало руководство своим сотрудникам, когда в январе этого года урезало им окладную часть, однако по факту коммунальные работники стали получать гораздо меньше. В июне их зарплата составила меньше МРОТ.

Устроив протест, сотрудники хотели получить разъяснение своего руководства МБУ и администрации района. Они все собрались в актовом зале и ожидали приезда администрации. Но, по словам ещё одного сотрудника МБУ Рабиса Юсупова, к ним так никто и не приехал, и вопросы остались без ответа.

На вопрос журналистов, как планируется решать проблему с коммунальщиками, заместитель главы Советского района Ильнар Идиатуллин ответил, что всё работает в штатном режиме, никаких заминок нет. Помимо этих слов в социальной сети «Вконтакте», в группе «Советский район Уфа» коммунальщиков похвалили за круглосуточный вклад в чистоту и уют города, и добавили, что по улицам курсируют 21 единица техники и 19 человек. В доказательство этого под постом было прикреплено фото, которое, как сообщили сами протестующие работники, было снято уже давно.

Аяз Хайбрахманов, занимающий должность директора МБУ, никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию, поскольку журналистам так и не удалось с ним поговорить.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх