ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Новую набережную Уфы застроят торговыми павильонами

Новую набережную Уфы застроят торговыми павильонами

8 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Новую набережную Уфы застроят торговыми павильонами25 продовольственных точек будут размещены на новой набережной Уфы, из них 16 павильонов общественного питания с народными блюдами, мороженым и прохладительными напитками. Также жители смогут посетить продовольственные и непродовольственные магазины.

МКУ «Управление наружной рекламы и информации» объявило аукцион на вакантное торговое место со сроком аренды на 7 лет среди предпринимателей города, который продлится до 30 июля.

В 217,9 тысяч рублей оценивается самая дешёвая торговая точка набережной. Это может быть киоск с мороженым, газированными напитками и сувенирами общей площадью от 9 до 18 квадратных метров. Самая дорогая обойдётся предпринимателям в 7,75 миллиона рублей (заведение общественного питания площадью в 320 квадратных метров).

Всего городская мэрия планирует получить 22,38 миллиона рублей за счёт сдачи в аренду торговых павильонов. Все точки будут расположены в радиусе 900 метров от спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

На право занять вакантное торговое место арендаторы могут претендовать только в том случае, если имеют достаточный опыт в сфере нестационарной торговли, желательно собственный бренд, сертификат качества на товары. Кроме того они должны предложить наиболее выгодную цену.

Итоги конкурса будут подведены 10 августа.

Напомним, что за последние 6 лет на реконструкцию главной набережной ушло порядка 12 миллиардов рублей. На окончательное обустройство властями выделено ещё 40 миллионов рублей. Кроме того, тайный меценат вложил 97,1 миллион рублей для установки малых архитектурных форм на главной прогулочной части города.

Строительство набережной реки Белая является самым дорогим «украшением» Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх