ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В РКБ имени Куватова пациенты устроили давку в очереди на КТ

В РКБ имени Куватова пациенты устроили давку в очереди на КТ

9 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
В РКБ имени Куватова пациенты устроили давку в очереди на КТМассовая поломка томографов в Уфе привела к огромной очереди в республиканской клинической больнице имени Куватова. 8 июля люди буквально давили друг друга, чтобы попасть на компьютерную томографию.

Как сообщает Минздрав республики, томографы вышли из строя не только в Больнице скорой медицинской помощи (бывшей ГКБ №22), но одновременно и в клинике БГМУ (бывшая ГКБ №6). У врачей, принимавших пациентов с симптомами воспаления лёгких и covid-19, не оставалось иного пути, кроме как отправить их в РКБ и ГКБ №13, чтобы пройти обследование.

Никто из медицинских сотрудников не ожидал, что наплыв будет такой сильный, что людям придётся выстаивать в очереди по несколько часов подряд. Некоторым пришлось дожидаться даже по 12 часов. Персонал РКБ поясняет, что пациентов отправляли к ним «без соблюдения электронной очереди, без направлений, без определённого времени приёма». При этом люди, толпящиеся на улице у крыльца больницы из-за жары в помещении, игнорировали просьбы врачей о соблюдении социальной дистанции и находились друг к другу в непосредственной близости. Очевидцы сообщают, что в толпе было много кашляющих людей, имеющих явные симптомы опасного заболевания, фамилии объявляли через приоткрытую дверь, после чего тут же все начинали ломиться внутрь.

Как сообщила пресс-секретарь министерства Софья Алешина, несмотря на форс-мажорное обстоятельство и всеобщую нервозность, все были обследованы. Она также добавила, что в настоящий момент все необходимые мероприятия по организации процесса проведены, и сложившаяся ситуация не повторится.

Напомним, РКБ имени Куватова только недавно вновь открыла двери для посещения после вспыхнувшей там эпидемии COVID-19. Роспотребнадзором было проведено эпидемиологическое расследование на предмет возможной халатности руководства РКБ. Сами сотрудники медицинского учреждения в видеозаписи с обращением к президенту РФ попросили об увольнении главного врача. Следственный комитет так и не смог подтвердить виновность бывшего главврача Эльзы Сыртлановой, однако прокуратура требует провести дополнительную проверку.

По данным на 8 июля в регионе 5 731 заболевших коронавирусом, 45 из них обратились в клиники с симптомами за последние сутки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх