ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Доктор Александр Мясников рассказал о пользе кофе для печени

Доктор Александр Мясников рассказал о пользе кофе для печени

12 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Александр Мясников рассказал о пользе кофе для печениВрач и популярный ведущий телевизионных передач Александр Мясников поделился экспертным мнением в отношении пользы кофе для человеческого организма. Благодаря ароматному напитку можно снизить риск развития рака, если выпивать по 3-5 чашек кофе в день.

Речь идёт исключительно о натуральном напитке. Растворимый кофе никаких полезных свойств не имеет. Мясников уверен, что натуральный кофе способен помочь при развитии болезней печени. Кроме того он способствует предотвращению перехода гепатита в цирроз, а цирроза – в рак.

Миф о том, что кофе повышает давление и вреден для гипертоников, Мясников развеял, объяснив это тем, что при регулярном потреблении данного напитка организм адаптируется к кофеину, поэтому проблем с давлением возникать не будет.

Помимо кофе Мясников поделился со своими телезрителями списком не менее полезных для здоровья продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами, которые не позволяют расти раковым клеткам. Сюда можно смело включить кукурузную, пшенную и в особенности овсяную каши.

Мясников опроверг мнение многих врачей, которые утверждают, что в пищу необходимо добавлять витамины. Доктор пояснил, что синтетические витамины никоим образом не влияют положительно на здоровье и организм человека. Их употребление обязательно только в том случае, если выявлен явный недостаток. Человеку, не имеющему проблем со здоровьем, не нужно принимать витамины, потому что они будут абсолютно бесполезны. Мясников советует заменить синтетику на натуральные продукты, в число которых входят наиболее полезные для организма сухофрукты, свежие фрукты и овощи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх