ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Россияне просят Путина выдать в августе пособие на детей до 16 лет

Россияне просят Путина выдать в августе пособие на детей до 16 лет

12 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Россияне просят Путина выдать в августе пособие на детей до 16 летНа change.org россияне опубликовали петицию, обращённую к Владимиру Путину, прося повторить выплату в размере 10 тысяч рублей ещё и в августе. Главной причиной просьбы стала подготовка детей к школе.

Согласно опубликованному документу, многие до сих пор остаются дома без работы и надежды собрать ребёнка в школу или сад. Родители рассказывают, что минимум в 20 тысяч рублей обходится им подготовка к новому учебному году. Сюда включена школьная и спортивная форма, рюкзак, канцелярские принадлежности, обувь. Многие опасаются необходимости влезть в долги или кредиты.

Напомним, что субсидия в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 15 лет была назначена единовременно. Денежные средства получили миллионы семей страны. Властями страны было принято решение таким образом помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, связанной с эпидемией коронавируса. Но президент России заявил в конце июня, что выплата повторится и в июле месяце, чем обрадовал множество граждан. Помощь оказалась очень своевременной и поспособствовала погашению долгов, кредитов, покупке детям новой одежды и обуви на лето. Однако, как отмечают россияне, ситуация в стране пока не улучшилась, несмотря на открытие многих предприятий. Средств по-прежнему не хватает, поэтому родители в панике и не знают, как собрать детей к школе, до которой осталось не так много времени.

Граждане уже обращались к властям с просьбой выплатить единовременные пособия и на детей от 16 до 18 лет, потому что действующие нормы, предусматривающие ограничение по возрасту в 16 лет, многих не устроили. Председатель Центрального совета Всероссийского общественного движения «национальный родительский комитет» Ирина Волынец высказала общее недовольство, объяснив это тем, что подростки 16-18 лет требуют не меньших, а то и больших расходов, нежели дети младшего возраста.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх