ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Диетолог назвала безвредное количество чипсов и гамбургеров

Диетолог назвала безвредное количество чипсов и гамбургеров

13 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Диетолог назвала безвредное количество чипсов и гамбургеровВедущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, врач-диетолог Ольга Григорян дала интервью радиостанции «Говорит Москва», в котором поделилась со слушателями правилами употребления в пищу чипсов.

Несмотря на то, что чипсы и гамбургеры считаются продуктами из группы риска, их можно есть, если делать это в небольших количествах и не сильно часто. В таком случае они не нанесут вреда здоровью.

По словам диетолога, потребление той или иной пищи не поддаётся каким-то конкретным нормам, поэтому свой ежедневный рацион питания следует формировать, исходя из общего состояния здоровья. Так, первым делом организм необходимо обеспечить белком, витаминами, минералами и антиоксидантами. Григорян также добавила, что нужно обратить внимание на сезонность и летом минимизировать потребляемое количество жирных блюд.

Нет абсолютно вредных или полезных для организма продуктов. Стоит лишь питаться сбалансированно и разнообразно, и тогда ваше тело скажет вам «спасибо».

Напомним, что МЧС предупредило россиян о вреде чипсов, орешков, сухариков и других видов снеков, которыми обычно люди делятся прямо из упаковки, что может вызвать заражение коронавирусом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх