Диетолог назвала безвредное количество чипсов и гамбургеров
17:00, 13 июля 2020 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © pixabay.com
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, врач-диетолог Ольга Григорян дала интервью радиостанции «Говорит Москва», в котором поделилась со слушателями правилами употребления в пищу чипсов. Несмотря на то, что чипсы и гамбургеры считаются продуктами из группы риска, их можно есть, если делать это в небольших количествах и не сильно часто. В таком случае они не нанесут вреда здоровью.
По словам диетолога, потребление той или иной пищи не поддаётся каким-то конкретным нормам, поэтому свой ежедневный рацион питания следует формировать, исходя из общего состояния здоровья. Так, первым делом организм необходимо обеспечить белком, витаминами, минералами и антиоксидантами. Григорян также добавила, что нужно обратить внимание на сезонность и летом минимизировать потребляемое количество жирных блюд.
Нет абсолютно вредных или полезных для организма продуктов. Стоит лишь питаться сбалансированно и разнообразно, и тогда ваше тело скажет вам «спасибо».
Напомним, что МЧС предупредило россиян о вреде чипсов, орешков, сухариков и других видов снеков, которыми обычно люди делятся прямо из упаковки, что может вызвать заражение коронавирусом.