ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В России появился исторический шанс решить жилищный вопрос

В России появился исторический шанс решить жилищный вопрос

13 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В России появился исторический шанс решить жилищный вопросВпервые в России появилась историческая возможность радикально решить жилищный вопрос россиян. О чем сегодня, 13 июля, заявил президент Владимир Путин на собрании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Обеспечение россиян жильем Путин называет «одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи». Он обратился к Правительству и вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой уделить большое внимание жилищной проблеме.

В ответ на заявление Хуснуллина о том, что к 2026 году жильем обеспечат порядка 5 миллионов семей, президент призвал «добиться большего» и «ставить перед собой амбициозные задачи». Путин обратил внимание на необходимость сокращения издержек и, как итог, снижения стоимости жилья.

Ряд факторов на рынке недвижимости России, среди которых рекордно низкие ставки по ипотеке, адаптация застройщиков к новым законодательным условиям и меры по господдержке, позволяют делать вывод, что в отрасли действительно появилась возможность кардинально изменить ситуацию с обеспечением граждан жильем, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Отметим, в связи с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в России была запущена программа льготной ипотеки под 6,5%. Она распространяется только на новое жилье, и будет действовать до 1 ноября текущего года.

Кроме того, согласно национальному проекту, среднюю ставку по ипотечным кредитам в этом году планируют сократить до 8,7%, в 2021 году — до 8,5%, а к 2024 году — до 7,9%. Также планируется увеличением объемов ипотечных кредитов к 2024 году вдвое — с 1,1 до 2,26 миллиона сделок.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх