ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Минздрав Башкирии сообщил, где больше всего зараженных коронавирусом в республике

Минздрав Башкирии сообщил, где больше всего зараженных коронавирусом в республике

14 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав Башкирии сообщил, где больше всего зараженных коронавирусом в республикеМинздрав Башкирии озвучил список районов Башкирии, в которых количество заражённых covid-19 больше всего. Данные предоставлены на 13 июля 2020 года.

В цифрах этот список выглядит следующим образом: Уфа – 2 117, Нефтекамск – 477, Стерлитамак – 276, Белебеевский район – 267, Туймазинский район – 239, Салават – 227 . Это лидеры по количеству заражённых новой китайской инфекцией.

36 новых случаев заражения зарегистрировано в столице республики за минувшие сутки. Это максимальный показатель среди регионов. В Ишимбайском районе covid-19 обнаружили у 5 жителей.

Лучше ситуация обстоит в следующих районах: Кигинский – 5 случаев, Ишимбаевский – 5, Зилаирский – 3, Межгорье – 3, Бурзянский – 3, Альшеевский – 2, Белебевский – 2.

Если рассматривать статистику по уровню заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч человек населения, то в «красной зоне» находятся Зиансуринский район, где на 100 тысяч жителей приходится 398,8 носителей опасной инфекции, Бижбулякский район - 340 заболевших на 100 тысяч, Нефтекамск335, Татышлинский – 309,9, Белебеевский – 279,1.

Всего в регионе с момента начала эпидемии насчитывается 5977 случаев заражения коронавирусом, суточный прирост составил 46 случаев. 355 пациентов находятся в стационаре, 33 из них - в тяжёлом состоянии. 6 человек дышат при помощи аппаратов ИВЛ. Несмотря на то, что суточный прирост составил менее 1%, министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что ситуация с распространением covid-19 по-прежнему опасна, и расслабляться ни в коем случае нельзя.

Примечателен тот факт, что было обнаружено расхождение в данных, предоставленных Минздравом РБ и Росстатом. В первом ведомстве говорят о 19 летальных случаях заражения. Статистика была подготовлена благодаря результатам посмертных экспертиз. По данным Росстата 32 человека умерли от коронавируса в период с апреля по май.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх