ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Жители одной из деревень Башкирии почти полмесяца живут без воды

Жители одной из деревень Башкирии почти полмесяца живут без воды

14 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Жители одной из деревень Башкирии почти полмесяца живут без водыЧлен СПЧ Эльза Маулимшина приняла на себя ответственность за контроль ситуации, в которой оказались жители целой деревни Урняк Ишимбайского района.

Сельчане жалуются на то, что остались без питьевой воды в жаркое летнее время. Это продолжается уже на протяжении практически 2-х недель. Они попросили администрацию решить проблему.

В своём сообщении к властям граждане сообщили о частых перебоях в водоснабжении в летний период. На сегодняшний день проблема достигла своего апогея. В кранах вообще нет воды, что означает невозможность попить, помыться и полить огород.

В настоящее время в деревне организована доставка питьевой воды, для этого был выделен трактор с двухкубовой ёмкостью, которой, однако, совершенно не хватает.

Стало известно, что из-за больших нагрузок система водоснабжения в деревне сильно износилась, а хозяина у сетей нет. Жителям приходится покупать воду в бутылях, выезжать за ней на родники. Некоторые прибегли к кардинальным мерам и приняли решение бурить скважины.

Сельчане просят выделить деньги и начать строительство нового водопровода откладывать нельзя.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх