ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые нашли объяснение неспособности различать лица

Ученые нашли объяснение неспособности различать лица

14 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Ученые нашли объяснение неспособности различать лица2% населения Земли страдают неспособностью распознавать лица, поэтому даже узнавание друзей и родных становится для них самой настоящей проблемой.

В медицине такое расстройство называется прозопагнозией или лицевой агнозией. Если обычный человек обладает сложным нейрокогнитивным навыком, благодаря которому может различать и узнавать людей, то подверженным этому заболеванию все лица окружающих их людей кажутся одинаковыми. Заболевание заключается в расстройстве восприятия лиц, что в последствии может привести к полной ассоциальности.

Группой специалистов Гарвардской медицинской школы были проведены соответствующие испытания с участием 60 человек в возрастном диапазоне от 18 до 65 лет. В ходе эксперимента удалось выяснить, что причина в неспособности распознавать лица кроется в трудностях при извлечении необходимой информации из памяти.

Помимо лиц, люди с прозопагнозией забывают профессии, имена, любимые занятия или другую личную информацию человека. При встрече с кем-то такие люди лишь смутно понимают, что знакомы с ним, но никаких деталей при этом не помнят.

Многие годы все учёные мира пытаются раскрыть тайны странного заболевания, однако не все вопросы получили ответы. Слепота на лица по-прежнему остаётся неизлечимым недугом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх