ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Определен один из лучших способов снизить сахар в крови при диабете

Определен один из лучших способов снизить сахар в крови при диабете

7 августа 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Евгений Борисов  |  www.medikforum.ru
Определен один из лучших способов снизить сахар в крови при диабетеБританские специалисты из Diabetes UK рекомендуют рацион на основе продуктов с низким гликемическим индексом как один из лучших способов снизить сахар в крови у диабетиков. Было определено, что он эффективно поддерживает стабильный, без всплесков, уровень сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) является показателем того, насколько интенсивным оказывается выделение сахара в кровь после употребления того или иного продукта. Это связано с тем, что разные типы углеводов усваиваются организмом с разной скоростью. Продукты с низким ГИ перевариваются медленно, что предотвращает резкое увеличение уровня сахара в крови и вместе с ним рост инсулина.

Ссылаясь на исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения Национальной медицинской библиотеки США, специалисты констатируют, что людям, составляющим группу риска по сахарному диабету, следует употреблять продукты с низким гликемическим индексом, пишет Express. По словам медиков, исследованиями было определено, что такой рацион защищает от колебаний сахара в крови, способствует его снижению.

В частности, они рекомендуют употреблять овощи, орехи, бобовые и некоторые цельнозерновые злаки, тунец, листовую зелень, яйца.

«Когда речь идет о продуктах с низким показателем ГИ, авокадо является одним из лучших. Его потребление помогает диабетикам улучшить чувствительность организма к инсулину», - заявили эксперты.

Продукты с высоким ГИ, которые они советуют избегать людям с диабетом, включают сахар и десертные изделия, белый хлеб, белый рис, картофель.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх