ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В новом уфимском инфекционном госпитале заполнен весь коечный фонд

В новом уфимском инфекционном госпитале заполнен весь коечный фонд

14 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото glavarb.ru
В новом уфимском инфекционном госпитале заполнен весь коечный фондВ уфимской инфекционной больнице заполнен практически весь коечный фонд, в том числе реанимационное отделение, как стало известно сегодня, 14 июля, на форуме "Защита бизнеса". Глава республики Башкортостан Радий Хабиров объявил, что в медучреждении находятся порядка 300 пациентов.

Соответствующую информацию глава республики назвал в момент презентации кейса строительства подобных объектов в узкие сроки. Напомним, новая инфекционная больница под Уфой была возведена за 55 дней. Больница находится в с. Зубово.

На строительство и покупку оборудования было затрачено 1,8 миллиардов рублей. Денежные средства были выделены из государственного и республиканского бюджетов. Отметим, что больница предназначена для размещения 383 больных, однако при возникновении чрезвычайной ситуации госпиталь позволяет вмещать до 470 коек.

Данные о заполненности коечного фонда в Уфе, так же, как и информации о коечном фонде в отделениях, где лежат заболевшие пневмонией, названы не были.

Сейчас больных с воспалением легких в Башкирии почти в два раза больше, нежели зараженных новой коронавирусной инфекцией.

По информации Министерства здравоохранения РБ, с 15 марта в республике зафиксировано порядка 11 тысяч больных пневмонией. С наступлением июля с соответствующим диагнозом ежедневно в медучреждения поступают до 220 человек.

Представитель Роспотребнадзора пояснила, что в Уфе свободный коечный фонд в инфекционных больницах - 20% при регламентируемом не менее 50%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх