Стерлеград » Общество » Минздрав Башкирии сообщил о возможности заражения коронавирусом через воду

Минздрав Башкирии сообщил о возможности заражения коронавирусом через воду

10:15, 15 июля 2020
Минздрав Башкирии сообщил о возможности заражения коронавирусом через воду
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На прошедшем 14 июля брифинге в Минздраве Башкирии, основной темой которого был коронавирус, обсудили возможность заражения коронавирусом через воду.

Из-за аномально высокой температуры воздуха жители республики до отказа заполнили все местные водоёмы. Отчасти причиной такой популярности стала невозможность вылететь за границу.

Мария Скотарева, заместитель главврача «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан», рассказала, что основным способом передачи COVID-19 от человека к человеку остаётся воздушно-капельный. Предположения, что коронавирусной инфекцией можно заразиться через воду, не нашли своего подтверждения, поэтому запрета на купание в водоёмах нет. Кроме того, безопасной является и вода из-под крана, ведь она проходит множественную фильтрацию, благодаря которой из неё удаляется 99,9% вирусов и бактерий.

Единственное, о чём не следует забывать – это соблюдение социальной дистанции. Также власти республики советуют отдавать предпочтение для отдыха официально разрешённым местам и не пользоваться так называемыми дикими пляжами. Дело в том, что на момент открытия официального пляжа воду исследуют на наличие возможных инфекций, ведь стоит помнить, что коронавирус – не единственная опасность для здоровья.

По последним данным за прошедшую неделю в регионе утонуло 40 человек, многие из которых накануне употребляли алкогольные напитки.
Популярное