ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Медики рассказали, как жители Башкирии заражаются дифиллоботриозом

Медики рассказали, как жители Башкирии заражаются дифиллоботриозом

19 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Медики рассказали, как жители Башкирии заражаются дифиллоботриозомВ Башкирии за год три человека заразились одним из опасных паразитов, который обитает в речной рыбе.

Употребляя в пищу рыбу, нужно быть внимательным, чтобы не подхватить заболевание под названием дифиллоботриоз, который представляет собой разновидность гельминтоза. Причиной становятся ленточные черви, достигающие в длину 10 метров. Они развиваются в стенках тонкого кишечника.

За прошлый год дифиллоботриоз был диагностирован у трёх жителей Башкирии (0,07 на 100 тысяч человек), один из которых – ребёнок. Сообщается, что все они проживали в Нефтекамске, Октябрьском и Уфе.

Медики выяснили, что каждый из заражённых перед этим употреблял в пищу речную рыбу. В двух случаях больная рыба была выловлена в реках Белой и Каме, а в третьем случае – куплена в магазине, в эпидемическом районе.

Опасным этот паразит считается потому, что очень сложно выходит из организма. Если слишком поздно заметить заражение, то могут возникнуть осложнения.

Начиная с 2018 года рост числа заболевших дифиллоботриозом в Башкирии снизилось. Такие данные предоставляет региональный Роспотребнадзор. В 2018 году этот диагноз был поставлен четырём жителям республики.

Лидерами среди глистных заболеваний остаются энтеробиоз (заражение острицами) и описторхоз.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх