Стерлеград » Общество » Названа приоритетная группа людей по вакцинации от COVID-19

Названа приоритетная группа людей по вакцинации от COVID-19

13:10, 19 июля 2020
Названа приоритетная группа людей по вакцинации от COVID-19
Тематическое фото. © pixabay.com
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург озвучил перечень групп людей, которые в первую очередь должны пройти вакцинацию от COVID-19.

По его словам, в числе первых в обязательном порядке привиться должны пожилые люди, граждане из группы риска, учителя и те, кто проживает или работает в большом организованном коллективе, таком как общежитие, казармы или на стройки. Подобные условия являются замкнутыми и наиболее подверженными быстрому распространению опасной инфекции.

Гинцбург также отметил, что есть категории граждан, которым прививка противопоказана. В первую очередь это люди с хроническими аутоиммунными заболеваниями, сообщает «Российская газета».

Сообщается, что центром имени Гамалеи планируется подача документов на регистрацию вакцины от covid-19 уже в начале августа. В оборот вакцина должна попасть через пару недель.

Гинцбург считает, что между вакцинами от разных болезней нужно выждать некоторое время. 2-3 недели, по его мнению, будет достаточно, чтобы действие препаратов не смешалось и не дало неожиданных результатов, а иммунная система человека сориентировалась в своих дальнейших действиях.

По словам руководителя центра клинического изучения лекарственных средств НИЦЭМ Елены Смолярчук, первые добровольцы прошли вакцинацию 15 июля. Помимо центра имени Гамалеи разработкой вакцины от коронавируса занимается Сеченовский университет, где добровольные испытания прошли 12 июля. Повышенную во время действия препарата температуру там удалось сбить обычным парацетамолом.
Популярное