ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии нашли 34 потенциально опасных аттракциона

В Башкирии нашли 34 потенциально опасных аттракциона

20 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Башкирии нашли 34 потенциально опасных аттракционаКомиссия Гостехнадзора, с 2018 года обладающая полномочиями следить за исправностью аттракционов, провела проверку и обнаружила несоответствия. Ранее этим занимались муниципалитеты и владельцы парков аттракционов.

В ходе проведения оперативного совещания в правительстве начальником Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ Ринатом Галимовым была озвучена информация, согласно которой из 4 151 аттракциона, значащихся в реестре республики, ведомство проверило пока 351. В Стерлитамаке проверено 92% аттракционов, в Уфе – 64%, в Белебеевском районе – 55%. На четвёртом месте по количеству проверенной техники находится Илишевский район. 18% каруселей прошли проверку в Учалинском районе и Учалах.

Ревизия проводится, чтобы сохранить жизнь и здоровье детей.

По словам Галимова, 34 карусели оказались потенциально опасными. Ещё 99 аттракциона получили статус средней степени риска, 218 – низкой степени риска. Оставшиеся 3 800 конструкций проходят проверку экспертами. Отметим, что особое внимание комиссии уделяется сварным швам, креплениям и пожарной безопасности. Кроме того проводится инструктаж с работниками.

Галимов уверен, что сложившаяся ситуация является прямым следствием того, что многие карусели превысили свой срок службы, но при этом продолжают работать. Он добавил о выработанных в Башкирии требованиях к аттракционам с документальной точки зрения. Это значит, что у них обязательно должен быть паспорт, сертификат (декларация соответствия), акт технического освидетельствования от специальной лаборатории. Все владельцы техники уже получили соответствующие извещения.

В 2019 году не было зафиксировано несчастных случаев, связанных с деятельностью развлекательных аттракционов.

Глава республики радий Хабиров отдал распоряжение о внесении предложений дальнейшего развития ситуации с открытием парков, учитывая рекомендации Роспотребнадзора. Напомним, что официальной даты открытия пока нет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх