Стерлеград » Общество » Власти Башкирии решили не ослаблять режим повышенной готовности

Власти Башкирии решили не ослаблять режим повышенной готовности

17:53, 20 июля 2020
Власти Башкирии решили не ослаблять режим повышенной готовности
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
По данным на сегодняшний день, 20 июля, темп прироста числа зараженных коронавирусом в республике Башкортостан не превышает 0,7%. О чем на собрании в Правительстве РБ рассказал глава Министерства здравоохранения РБ Максим Забелин.

Небольшой прирост зараженных руководитель министерства объяснил вспышкой вируса в Учалинском психоневрологическом интернате. На данный момент очаг локализован.

По информации Забелина, работа проводится в штатном режиме, имеется запас свободных коек. Все положенные медицинским работникам выплаты будут начислены вовремя. Он уточнил, что в республике достаточное количество защитных средств.

У Башкирии, кроме того, есть возможность помогать и другим регионам в борьбе с распространением вируса. В республику уже вернулась группа медиков, находившаяся в Амурской области в течение трех недель. В ближайшее время 55 медиков направят в Киргизию на помощь зараженным.

Глава РБ Радий Хабиров пояснил, что ситуация с Covid-19, несмотря на снижение показателей смертности и зараженности, остается сложной. Это говорит о том, что пока нет оснований для дальнейшего ослабления режима повышенной готовности.

Хабиров пояснил, что уже не все жители республики стали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Подчеркнув, что нельзя мириться с такой ситуацией. Хабиров призвал и дальше соблюдать все меры безопасности.
Популярное