Стерлеград » Общество » Руководство Башкирии назвало проблему, подрывающую имидж республики

Руководство Башкирии назвало проблему, подрывающую имидж республики

18:47, 20 июля 2020
Руководство Башкирии назвало проблему, подрывающую имидж республики
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Первый вице-премьер РБ Андрей Назаров в рамках собрания в Правительстве РБ назвал проблему, подрывающую имидж республики Башкортостан. Речь идет об образовавшихся свалках в местах для отдыха на водоемах, реках и озерах Башкирии.

Андрей Назаров отметил, что проблема, сложившаяся в республике, портит имидж Башкирии как территории комфортной для отдыха. Он обратился к коллегам с просьбой взять ситуацию под контроль и оперативно принять меры по ее решению.

Министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров, в свою очередь, поспешил оправдаться. Он объяснил, что увеличение количества мусора в республике связано с большим потоком отдыхающих, отметив, что сотрудники природных парков прилагают много усилий для поддержания порядка. Искандаров выразил надежду на повышение экологического сознания туристов.

Он подчеркнул, что с сегодняшнего дня с "Аслы-куля" мусор начнут вывозить 5 раз в неделю вместо трех. Кроме того, дополнительно установлено 80 евро контейнеров для мусора в парке "Кандры-Куль", 40 контейнеров и 15 биотуалетов в "Аслы-Куль", — отметил Искандаров.

Напомним, из-за резкого наплыва туристов наружу вылезли все недочеты в работе с особо охраняемыми природными объектами, которые копились годами.
Популярное