ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии уволилась главврач, запершая двух медсестер на ночь в морге

В Башкирии уволилась главврач, запершая двух медсестер на ночь в морге

21 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Башкирии уволилась главврач, запершая двух медсестер на ночь в морге20 июля с должности главного врача Архангельской ЦРБ уволилась Людмила Хатмуллина. Её место в ближайшее время должен занять новый руководитель.

Напомним, что в мае в Архангельской ЦРБ произошёл неприятный инцидент с участием Хатмуллиной, которая дала распоряжение запереть двух медсестёр на целую ночь в здании морга. Как сообщается, младший медицинский персонал проводил санитарную уборку помещения, где лежала 65-летняя пациентка с подозрением на covid-19. Женщины предполагали, что после контакта их переведут в общежитие для медицинских работников. Однако полной неожиданностью стала изоляция в морге, где по их словам, не было горячей воды, отопления, душа. Вместо удобств они всю ночь находились в помещении, наполненном запахом трупов. Кроме того, Хатмуллина приставила к ним охрану, чтобы избежать побега.

Наутро медсестёр отправили домой на самоизоляцию, однако позже одной из них стало плохо с сердцем. При этом главврач отказывалась её госпитализировать. Женщине была оказана медицинская помощь только после того, как её муж обратился в прокуратуру.

Сейчас обе медсестры переведены в другое отделение, их примеру последовали другие сотрудники ЦРБ, которые поддержали коллег. Как выяснилось, запертых в морге женщин наградили почётными грамотами в канун Дня Медика. Случай привлёк внимание региональных и федеральных СМИ.

Бывший главврач опровергла рассказ своих сотрудниц, сообщив, что они находились не в морге, а в бактериологической лаборатории в том же здании, где открыт изолятор на пять коек для контактных лиц. Так же она отметила отсутствие соответствующего трупного запаха в помещении.

Уволилась Хатмуллина быстро и без шума, даже не попрощавшись с коллективом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх