ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии разрабатывают рекомендации к началу нового учебного года

В Башкирии разрабатывают рекомендации к началу нового учебного года

23 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
В Башкирии разрабатывают рекомендации к началу нового учебного годаЦентром гигиены и эпидемиологии совместно с региональным Роспотребнадзором и Министерством образования в Башкирии будет подготовлен список обязательных указаний, касающихся организации системы образования и начала учебного года в очном режиме в непростых эпидемиологических условиях.

На встрече с работниками медицины глава региона Радий Хабиров дал поручение ведомству разработать региональные санитарные нормы и правила, которые должны будут соблюдать с 1 сентября педагоги, ученики и родители.

По словам руководителя Центра гигиены и эпидемиологии Анны Казак, уже начата работа над написанием рекомендаций. Кроме того планируется разработка специальной инфографики, то есть школьники будут привыкать к новым правилам благодаря простым и понятным обучающим картинкам, на которых будет изображено как правильно мыть руки или общаться друг с другом. Казак указала на двухнедельный срок разработки норм и правил, распространением в школы которых займётся Министерство образования.

По мнению министра здравоохранения Максима Забелина, необходимо и дальше сохранять обязательный масочный режим и продолжать регулярную дезинфекцию в помещениях.

Федеральным Роспотребнадзором уже были утверждены ранее санитарно-эпидемиологические правила, касающиеся работы образовательных организаций для детей и молодежи в условиях распространения коронавируса сроком до 1 января 2021 года. Среди них обязательное измерение температуры у людей всех возрастов, показатели которой необходимо ежедневно фиксировать в журнале, а также изоляция учащихся и сотрудников, имеющих явные признаки ОРВИ. Кроме того это соблюдение безопасной социальной дистанции в 1,5 метра и максимальное разделение детей между группами, классами или отрядами.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, большинство мероприятий нужно проводить на свежем воздухе.

Министерство образования придерживается мнения, согласно которому формат обучения должен оставаться традиционным, а изменения коснутся исключительно работы учителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх