Стерлеград » Общество » В Башкирии вступил в силу закон о штрафах за курение в общественных местах

В Башкирии вступил в силу закон о штрафах за курение в общественных местах

13:40, 23 июля 2020
В Башкирии вступил в силу закон о штрафах за курение в общественных местах
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Башкирии с сегодняшнего дня нельзя курить в общественных местах. Соответствующий закон ступил в силу и предусматривает наказание в виде штрафа. Курение кальяна сюда относится тоже. Так, попавшихся правоохранительным органам нарушителей будут штрафовать на сумму 500 рублей. Если нарушение повторится – размер штрафа увеличится вдвое и составить тысячу рублей.

Как сообщил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, дополнительные места с запретом на курение регионы могут устанавливать сами. Добро на это дало федеральное законодательство.

По словам Толкачёва, данные меры предусматривают в первую очередь защиту здоровья некурящих граждан от опасного воздействия табачного дыма. Председатель также добавил, что многие граждане жалуются на курение не только сигарет, но и кальяна в общественных местах.

В июне текущего года Государственное Собрание приняло закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Республике Башкортостан» и установило список дополнительных мест с запретом на курение. В него вошли парки, скверы, подземные и наземные парковки, площади, набережные, остановки, территории рекреационного назначения, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Также нельзя курить в местах проведения публичных культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических мероприятий на открытом воздухе во время их проведения.
Популярное