ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Первый полк РС-24 "Ярс" в полном составе заступил на боевое дежурство

Первый полк РС-24 "Ярс" в полном составе заступил на боевое дежурство

10 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, с 5 августа после заступления на боевое дежурство третьего по счету ракетного дивизиона в полном штатном составе осуществляет выполнение задач по несению боевого дежурства первый в Вооруженных силах РФ ракетный полк Тейковского ракетного соединения (Ивановская обл.), вооруженный новейшим ПГРК «Ярс».

C 4 марта 2011 г. данный полк заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов, вооруженных ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24. МБР РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

С 2010 г. дивизионы выполняли задачи опытно-боевого дежурства. За этот период были подтверждены все заявленные тактико-технические характеристики ракетного комплекса, отработаны все задачи, позволившие подтвердить надежность нового вооружения. В июне 2011 г. с заступлением на опытно-боевое дежурство третьего по счету ракетного дивизиона данный полк был доведен до полного штата.

В настоящее время на базе Тейковского ракетного соединения завершаетcя первый этап переподготовки на ПГРК «Ярс» личного состава очередного ракетного полка. С июля 2011 г. военнослужащие этого полка проходят переподготовку на ПГРК «Ярс» на базе учебного центра, дислоцированного на космодроме Плесецк (Архангельская обл.).

Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. Эта ракета придет на смену устаревающим многозарядным МБР РС-18 и РС-20 по мере истечения их продленных сроков эксплуатации.

В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М»), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх