ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Военные РФ, США и Канады провели совместные учения

Военные РФ, США и Канады провели совместные учения

10 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщила Группа информационного обеспечения Восточного военного округа, в соответствии с планом военного сотрудничества между вооруженными силами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки с 8 по 9 августа 2011 г. Военно-воздушные силы Российской Федерации и объединённое командование аэрокосмической обороны Северо-Американского континента (НОРАД) провели совместное учение «Бдительный орёл – 2011».

Это второе учение по отработке совместных действий при захвате террористами воздушного судна. Первое такое учение было проведено в 2010 г. и признано успешным. В то же время его практическая часть выявила необходимость совершенствования организации связи между участниками учения с обеих сторон.

Стороны пришли к выводу о целесообразности регулярного проведения подобных мероприятий. В этом году в учении «Бдительный орёл 2011» принимали участие военнослужащие Восточного военного округа России, вооруженных сил США и Канады. Штабы руководства учением располагались на территории России (в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском) и США (в Колорадо-Спрингс и Анкоридже).

Для выполнения учебных задач применялись самолеты дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения “A-50” РФ и «Авакс “E-3B”» США, а также истребители-перехватчики России и США. Учение проводилось в два этапа. На первом этапе американское пассажирское воздушное судно, взлетевшее с аэродрома Анкоридж, было условно захвачено террористами, после чего органы управления воздушным движением США и командование НОРАД уведомили о случившемся российские органы управления воздушным движением и командование ВВО.


Американские истребители “F-15” сопровождали условно захваченное террористами воздушное судно до момента входа в российскую зону ответственности за организацию воздушного движения. После входа самолета в зону ответственности районного центра ОрВД Петропавловска-Камчатского истребительная авиация ВВС России заставила захваченное террористами воздушное судна возвратиться в зону ответственности американских органов управления воздушным движением.

Затем истребители ВВС США принудили самолет совершить посадку в Анкоридже (Аляска). В ходе второго этапа террористами был условно захвачен российский пассажирский самолета “Ил-62”, взлетевший с аэродрома Петропавловск-Камчатский. Российские органы ОрВД сообщили о захвате американскому Федеральному управлению гражданской авиации, а командование ВВС и ПВО ВВО уведомило о сложившейся ситуации командование НОРАД.

Самолеты “Су-27” ВВС России сопровождали условно захваченный террористами “Ил-62” до момента его выхода из зоны ответственности российской стороны. Впоследствии истребительная авиация ВВС США заставила условно захваченное террористами воздушное судно возвратиться в зону ответственности российских органов управления воздушным движением. Истребители ВВС России вынудили “Ил-62” совершить посадку в Петропавловске-Камчатском. Прошедшее учение стало очередным шагом в развитии сотрудничества между вооруженными силами Российской Федерации, США и Канады.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх