Стерлеград » Общество » ПФР рассказал, кто получит доплату к пенсии в размере 2843 рублей

ПФР рассказал, кто получит доплату к пенсии в размере 2843 рублей

12:00, 25 июля 2020
ПФР рассказал, кто получит доплату к пенсии в размере 2843 рублей
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Пенсионеры вновь могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны правительства. Анастасия Киреева, сотрудница Пенсионного фонда России рассказала, что для этого нужно сделать.

Так, по словам Киреевой, в том случае, если пенсионер живёт с молодыми родственниками, то чиновники вправе отказать ему в финансовой помощи, поэтому сотрудница ПФР советует гражданам, которые как раз находятся в подобной ситуации, заранее написать заявление о ведении раздельного хозяйства. С этим заявлением необходимо обратиться в отдел соцзащиты. Таким образом, пенсионер подтвердит, что живёт исключительно на пенсию и социальные отчисления, дополнительного дохода не имеет и нуждается в государственной поддержке.

Положенные 2843 рублей дополнительной выплаты полагаются тем гражданам пенсионного возраста, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные лица, родственники, учащиеся в ВУЗах на очной форме. Если пенсионер имеет несовершеннолетних детей, то всё упрощается, и никаких документов для получения выплаты ему собирать не нужно. Если ребёнок достиг 18-ти лет и продолжает обучаться на стационарной форме, то нужно обратиться с заявлением в ПФР. В том случае, если ребёнок, достигший совершеннолетия, имеет собственный доход, иждивенцем он считаться перестаёт и ни на какие доплаты рассчитывать не может.

Стоит отметить, что денежная сумма, которая полагается за иждивение, будет прибавлена к страховой пенсии и к пенсии по инвалидности. Максимальное количество детей, на которых её можно оформить – трое. Как отмечают в фонде, ежегодно размер такого дополнительного пособия будет индексироваться.
Популярное