Стерлеград » Общество » В Башкирии наградили участников ликвидации лесных пожаров

В Башкирии наградили участников ликвидации лесных пожаров

14:00, 25 июля 2020
В Башкирии наградили участников ликвидации лесных пожаров
Тематическое фото. © glavarb.ru
Вчера, 24 июля, в Доме Республики прошло награждение участников ликвидации лесных пожаров. Глава РБ Радий Хабиров вручил государственные награды отличившимся огнеборцам. Напомним, лесные пожары прошли в Учалинском, Белорецком, Зилаирском, Бурзянском, Абзелиловском районах.

Подвиг одного из волонтеров, Расуля Сафина, был отмечен посмертно. Мужчина погиб по пути к возгоранию в Белорецком районе. Жена погибшего пояснила, что у него была остановка сердца. Глава республики высказал слова соболезнования семье Расуля Сафина, и отдал поручение оказать ей помощь. Отметим, что мужчину наградили медалью "За доблесть" посмертно.

Также Радий Хабиров отметил благодарностью 27 добровольцев. Среди которых оказались водители, трактористы, предприниматели, представители местных администраций и прочие, принимавшие участие в тушении лесных пожаров.

Глава республики в своем обращении к участникам церемонии отметил, что обстановка в Башкирии была сложной из-за сложившихся природных условий. К тому же ее усложняли сухие грозы. Он пояснил, что к вчерашнему дню удалось ликвидировать все очаги пожаров.

Отметим, в текущем году в Башкирии прошло 110 пожаров на общей площади в 2 тысячи га. Такого числа пожаров не было уже 10 лет. Напомним, в 2010 году было зафиксировано 605 лесных пожаров на площади в 11 тысяч га.
Популярное