ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Как изменится жизнь россиян в августе

Как изменится жизнь россиян в августе

1 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Как изменится жизнь россиян в августеЖизнь многих россиян кардинально изменится с 1 августа текущего года. Возможным это станет благодаря новым законам, которые вступят в силу с этой даты. Три самых основных изменения коснутся повышения тарифов на газ, перерасчёта пенсия для некоторых категорий граждан и правил страхования ОСАГО.

Большинство изменений проявили себя уже в июле. Это касается и 206 поправок в Конституцию. Напомним, что в России по традиции все важные документы вступают в силу в начале первого полугодия, либо – второго полугодия.

Итак, кого же в первую очередь коснутся нововведения.

Заморозка пенсий работающей части пожилых россиян, которая действовала с 2016 года, будет отменена, а суммы выплат проиндексированы за весь период. Таким образом, пенсионеры, которые продолжают трудиться, смогут рассчитывать на ежемесячную прибавку в размере 279 рублей. Для этого нужно числиться работающим весь предыдущий год и получать официальную зарплату выше 28,7 тысяч рублей.

Кроме того будет пересчитан размер накопительных пенсий. Индексация составит 9,13%.

На 7,99% больше смогут получать участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются срочной пенсионной выплатой. Пересчитываться сумма будет автоматически.

Стоимость на газ заметно возрастёт с 1 августа 2020 года. Ещё в середине текущего года повышение тарифов для Газпрома было озвучено Федеральной антимонопольной службой. Таким образом, россиян ожидают проиндексированные на 3% тарифы, что могло случиться уже в июле, однако ФАС отменили это решение на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации в стране. Если задастся вопросом, почему увеличилась стоимость на газ, то стоит отметить крупные убытки, понесённые Газпромом на рынке Европы. В первом квартале этого года Газпром потерял 116,249 млрд рублей, и компенсировать он это может за счёт роста тарифов внутри страны.

Становятся актуальными положения закона 264-ФЗ, который был принят ещё год назад. Согласно этим положениям, в случае если, физлицом была не пройдена идентификация, пополнение электронного кошелька будет возможным исключительно с банковского счёта.

Кроме того, студенты, приехавшие в Россию из-за рубежа, смогут работать в нашей стране без получения разрешения в том случае, если их трудовая деятельность не будет мешать учёбе. Не нужно получать разрешение и работодателю, который примет в свой штат иностранного гражданина. Отметим, что данные послабления в законе касаются только тех студентов, которые обучаются очно. Работодатель при этом обязуется расторгнуть трудовой договор со студентом, окончившим учебное заведение.

Начиная с 13 августа, на дополнительные гарантии смогут рассчитывать работники, уволенные по причине ликвидации организации, в которой трудились, или сокращения штата. В том случае, если после увольнения гражданин на смог найти работу сразу, то ему полагается компенсация в размере средней ежемесячной заработной платы в первые два месяца. Это будет внесено в изменения в ТК РФ законом 210-ФЗ, принятым в июле текущего года.

Что касается страховых компаний, то с 24 августа они смогут учитывать новые факторы, определяя стоимость полисов ОСАГО. Водителей, часто нарушающих ПДД или хотя бы раз лишавшихся прав, может ожидать повышение стоимости страховки. Дороже она станет также и для молодых, неопытных водителей. Если брать во внимание физлиц, то минимальная базовая ставка полиса снизится до 2471 рубля, а максимальная при этом вырастет до 5436 рублей. Для компаний разбег тарифов на полисы увеличится на 20%, а для такси – на 30%.

В случае с государственной поддержкой граждан на фоне распространения коронавируса, в августе сохранятся повышенные выплаты безработным и врачам. Кроме того, на 3000 рублей могут рассчитывать родители, потерявшие работу в период пандемии, на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Для этих целей правительство выделило дополнительно 13,5 млрд рублей. Также в августе семьи с детьми от 3 до 16 лет снова получат «путинские» 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

В августе продлят дополнительные выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, находящимся в прямом контакте с заражёнными covid-19. Напомним, что в июне на это правительство направило 20 млрд рублей, а в июле – 7,5 млрд рублей.

Начиная с 1 августа, столица России разрешает работу театров, кинотеатров и концертных залов с не более 3 тысяч посадочных мест. Главным условием станет то, что зал может быть одновременно заполнен лишь наполовину.

С 1 августа станет актуальным новый перечень стандартов и правил, позволяющих обеспечить соблюдение требований безопасности при строительстве. Сюда включаются дублирующие и избыточные нормы, что снизит число необходимых требований на 30%.

По заявлению премьер-министра Михаила Мишустина, с 1 августа в России возобновятся международные пассажирские авиаперелеты, которые ранее были запрещены в связи с пандемией. Как сообщил министр транспорта Евгений Дитрих, Россия ведёт переговоры с 30 странами. Великобритания, Турция и Танзания уже дали добро.

Смотрите также

Наверх