ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии построят еще несколько объектов, похожих на «Танцующих журавлей»

В Башкирии построят еще несколько объектов, похожих на «Танцующих журавлей»

27 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото Кадр из видео vk.com
В Башкирии построят еще несколько объектов, похожих на «Танцующих журавлей»Недавно открытый в Уфе фонтан «Танцующие журавли», после реконструкции стал местом притяжения для сотен горожан на период летней июльской жары.

Он был построен еще в 70-х годах 20 века и со временем оказался совсем заброшенным. На сегодняшний день его не узнать, ухоженный вид, цветомузыкальное шоу и приятная прохлада воды. «Танцующие журавли» действует в двух режимах – обычном и светомузыкальном. Основной пешеходный фонтан включается ежедневно с 10.00 до 24.00.

Радий Хабиров, видя, какое удовольствие доставляет местным жителям фонтан, принял решение воздвигнуть подобные сооружения и в других городах республики. В ближайшем времени городской фонтан появится в Дюртюлях, который одержал победу во Всероссийском конкурсе проектов, создающих комфортную городскую среду в малых городах и исторических поселениях. Принято решение реализовать федеральный грант на реконструкцию центральной площади имени Ленина, главным объектом которой станет фонтан «Три девушки». Отметим, что он уже работает, осталось лишь установить саму скульптуру, которая на время реконструкции была на сохранении в Доме культуры.

Глава республики в свою очередь приглашает всех полюбоваться новыми арт-объектами и отмечает, что особенное удовольствие они доставят семьям с детьми.

Однако на его предложение многие отреагировали неоднозначно. Те уфимцы, которые живут рядом с фонтаном, возмущаются постоянным шумом и музыкой под окнами. Множество горожан собираются на площади и развлекаются целую ночь напролёт возле одной из главных достопримечательностей города.

Одна из жительницы Уфы Ольга Блажнова возмущённо прокомментировала приглашение Хабирова посмотреть на фонтан, возразив, что тихий ранее район превратился в круглосуточный базар.

Данный вопрос неоднократно обсуждался в администрации Уфы. Вице-мэр города Салават Хусаинов отметил, что горожане не соблюдают социальную дистанцию, ездят по фонтану прямо на велосипедах и выгуливают там животных. Власти уже обращались к жителям с призывом соблюдать порядок.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх