Стерлеград » Общество » Хабиров поручил разобраться с пьяными водителями в республике

Хабиров поручил разобраться с пьяными водителями в республике

12:50, 27 июля 2020
Хабиров поручил разобраться с пьяными водителями в республике
Тематическое фото. © pixabay.com
На состоявшемся накануне оперативном совещании в правительстве глава региона Радий Хабиров выразил искреннее возмущение по поводу увеличившегося числа водителей, попавшихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Исходя из статистических данных Гостранса Башкирии, с 22 июня инспекторы дорожной полиции задержали 1685 пьяных автомобилистов. Только за прошедшую неделю произошло 88 ДТП, в которых 85 человек получили ранения разной степени тяжести, а 5 человек погибли. 177 водителей в нетрезвом виде были задержаны инспекторами ГИБДД.

Хабиров уверен, что это стало следствием того, что водители слишком расслабились и перестали бояться законного наказания за столь серьёзное нарушение.

В ходе совещания глава республики дал указание председателю Гостранса РБ Алану Марзаеву совместно с ГИБДД продумать комплексный план мероприятий по снижению подобных нарушений.

Отметим, что за минувший период 2020 года в Башкирии произошло 1888 дорожных происшествий, что на 11,4% (215) меньше аналогичного периода прошлого года. В авариях пострадали 2335 человек, (меньше на 13,3%, чем в прошлом году). Погибших по данным статистики 208 человек, это на 13 меньше 2019 года.

Цифры довольно страшные, поэтому администрация региона планирует плотно заняться данным вопросом.
Популярное