Стерлеград » Общество » Гидрометцентр назвал регионы, где ожидается «опасное солнце»

Гидрометцентр назвал регионы, где ожидается «опасное солнце»

14:45, 27 июля 2020
Гидрометцентр назвал регионы, где ожидается «опасное солнце»
Тематическое фото. © pixabay.com
По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в период с 27 по 29 июля здоровью жителей некоторых регионов страны угрожает «опасное солнце», из-за которого в Орловской, Брянской, Воронежской и Курской областях, в республике Адыгея, Забайкалье, Ставропольском, Краснодарском и Приморском краях ожидается сильное ультрафиолетовое излучение.

Научный руководитель Гидрометцентра советует избегать долгого пребывания на солнце во избежание солнечного удара или ожогов, поскольку индекс ультрафиолетового излучения может дойти до 7 единиц. Хуже всего придётся Сочи, Адыгее и югу Краснодарского и Ставропольского краёв, где этот показатель может превысить все 8-9 единиц, что приведёт к быстрому поражению кожных покровов и глаз человека.

Отметим, что стандарт ультрафиолетового индекса может указывать на некоторые неприятные последствия для здоровья человека. Он измеряется шкалой от 1 до 12 единиц. Это значит, чем выше индекс, тем опаснее находиться под воздействием солнечных лучей. При индексе равном трём, достаточно использовать солнцезащитные средства.
Популярное