ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Алексей Ковальков рассказал, почему диеты бесполезны при ожирении

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, почему диеты бесполезны при ожирении

27 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Диетолог Алексей Ковальков рассказал, почему диеты бесполезны при ожиренииАлексей Ковальков, врач-диетолог и руководитель клиники «Коррекция веса» в своём интервью, которое дал Спутник, поделился со слушателями главными принципами борьбы с ожирением и заверил, что никакими диетами делу не поможешь.

По словам диетолога, диеты при похудении полезны только тем людям, у которых нет серьёзных проблем со здоровьем, а вот страдающим от ожирения необходимо не заниматься так называемым «самолечением», а обратиться за помощью к специалисту, знающему в этом толк. Только врач сможет вылечить дисбаланс жиросжигающих и жиронакапливающих гормонов.

Ковальков уверен, что страдающие от ожирения, несмотря на всевозможные диеты, в конечном итоге всё равно будут продолжать набирать вес, потому что это уже болезнь, и лечить её необходимо у врача. Врач назвал и причину ожирения. Это гормональные нарушения организма. Ситуацию осложняет ещё больше вредная пища, которая лишь добавляет лишний вес. Кроме того, важно помнить, что ожирение может передаваться по наследству.

Согласно данным статистики, 40% россиян старше 40 лет страдают от ожирения, поскольку в этом возрасте обостряются многие болезни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх