ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии объяснил рост зараженных пневмонией недостаточной вакцинацией

Глава Башкирии объяснил рост зараженных пневмонией недостаточной вакцинацией

29 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии объяснил рост зараженных пневмонией недостаточной вакцинациейВ этом году руководство Башкирии увеличило закупку вакцины от пневмококковой инфекции, вызывающей внебольничную пневмонию, в 5 раз.

Глава РБ Радий Хабиров отметил, что хоть коронавирусная инфекция и остается на первой повестке дня, нельзя "списывать" со счетов и прочие инфекции. В текущем году фиксируется резкий скачок числа заболевших внебольничной пневмонией.

Радий Хабиров объяснил сложившуюся ситуацию недостаточной закупкой вакцины. Прежде ее хватало только не детей раннего возраста и призывников. При этом у взрослых, находящихся в зоне риска, иммунитет практически отсутствовал.

В связи с чем, проконсультировавшись с эпидемиологами, руководство Башкирии приняло решение сформировать стойкую иммунную прослойку среди наиболее уязвимых к инфекции, благодаря чему существенно сократить смертность от осложнений внебольничных пневмоний.

В этом году в республике делать вакцину от пневмонии планируют 93 800 человек, из них 43 800 - детям.

К настоящему моменту уже привито 21,4 тысяча взрослых, среди них призывники и пожилые граждане с заболеваниями легочной системы. Иммунизация последней категории должна быть завершена 15 августа.

Известно, что иммунитет от пневмококка у взрослых сохраняется более 5 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх