ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Почти 900 медиков Башкирии заразились коронавирусом

Почти 900 медиков Башкирии заразились коронавирусом

29 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Почти 900 медиков Башкирии заразились коронавирусомМинистерство здравоохранения сообщило, что с марта текущего года диагноз covid-19 подтвержден у 868 врачей и остального медицинского персонала Башкирии. Это число увеличилось на 310 только за последний месяц.

Пока не известно точное количество больных коронавирусом медиков на данный момент. Причиной этому можно считать постоянную динамику: кто-то уходит на больничный, кто-то возвращается.

Если учитывать общее количество медицинского персонала Башкирии, а это порядка 85 тысяч человек, то вирус обнаружен у 1% медиков.

Как только эпидемия в России начала распространяться, было принято решение создать особый «Список памяти медработников, погибших во время пандемии», в который попали 6 медиков из Башкирии, в том числе врач Наиль Саматов и медсестра Елена Никонорова, чьи жизни оборвались слишком рано из-за китайской пневмонии.

Напомним, что в случае заражения медицинского работника коронавирусом во время исполнения своего долга, ему полагается компенсация ФСС в размере 68 811 рублей. Если заболевание привело к смерти, семья погибшего получит до 2,7 млн рублей.

Общее количество заражённых в Башкирии на сегодняшний день составляет 6640 человек, у 33 коронавирус выявлен за последние сутки. 4948 человек поправились, 22 умерли.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх